L’art du café !

25 Mai

La formule espagnole du café

Commander un café… rien de plus simple. Et pourtant… en Espagne, c’est le seul moment où les serveurs notent la commande !
Café cortado espagnol

Cortado

  Café
     X 
Doses de lait
     X
Temp °C
     X
Types de lait
     X 
Récipient
=      CAFE

Un choix exponentiel !

  • « Café solo« , souvent très serré.
  • « Expresso« , qui ressemble au ristretto italien
  • « Café solo largo« , ou « Café solo un poco largo », c’est le récipient qui fera ici, la différence (verre ou tasse).
  • « Americano« , café très allongé, généralement servi dans un verre ou une grande tasse.
  • « Café de sobre », pour les adeptes du café soluble.
  • « Cortado », 1/3 lait 2/3 café dans une petite tasse.
  • « Manchado » (coloré, taché), est le café avec un nuage de lait, notre fameuse noisette.
  • « Cafe bombon » : composé à moitié de lait condensé sucré.
Café bombón

Café bombón

A cela, on peut y ajouter : la température du lait , le type de lait, le choix du sucre, le choix du contenant …

Vous l’avez compris, commander un café peut s’avérer compliqué pour les non-initiés. Toutes les infos sur la page consacrée à l’art du café.

Retrouvez les 2 excellents articles parus sur ce thème dans le www.petitjournal.com de Barcelone.

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